BAZAR RAMADHAN – Barokah Sri Utami, Direktur Utama PT Phapros melayani pembeli paket sembako dalam bazar ramadan, kemarin.
PT Phapros Tbk yang menggelar Bazaar Ramadan 2016 pada Sabtu dan Minggu (25-26/6) 2016 bekerja sama dengan Koperasi Menjangan Enam. Foto : Prast
SEMARANG- PT Phapros, Tbk menggelar Bazaar Ramadhan 2016 pada Sabtu dan Minggu, 25-26 Juni 2016 bekeja sama dengan Koperasi Menjangan Enam. Acara yang diadakan di halaman Masjid Al-Ikhlas, tepat di depan pabrik PT Phapros, Tbk tersebut bertujuan untuk memudahkan warga sekitar untuk mendapatkan sembako dengan harga miring.
“Seperti tahun-tahun sebelumnya, setiap memasuki bulan Ramadhan kegiatan bazaar sembako murah selalu dinantikan warga sekitar Phapros. Acara ini juga merupakan rangkaian acara HUT ke-62 PT Phapros yang jatuh pada 21 Juni lalu,” kata Barokah Sri Utami, Direktur Utama PT Phapros Tbk, Sabtu (24/6) kemarin.
Menurutnya, ada 1800 paket sembako murah yang tersedia dalam bazaar ini. Pihaknya berharap kegiatan semacam ini bisa meringankan beban ekonomi warga mengingat harga kebutuhan pokok yang melambung tinggi jelang Lebaran.
“Setiap paket ‘kepo’ (kebutuhan pokok) yang disediakan berisi lima kilogram beras, satu kilogram gula pasir, dan satu kilogram minyak goreng. Untuk satu paketnya, warga cukup merogoh kocek sebesar Rp 66.800,00, 10% lebih murah dari harga pasar,” ungkapnya.
Selain itu, lanjutnya, warga juga bisa membeli kebutuhan Ramadhan dan Lebaran lainnya, seperti kacang-kacangan, sirup dan mie instan. Bazaar ini juga merupakan bagian dari program BUMN Hadir Untuk Negeri yang digagas Kementerian BUMN RI.
“Sebanyak dua puluh stand turut memeriahkan gelaran Bazaar Ramadhan PT Phapros, Tbk 2016 ini. Stand-stand tersebut diisi oleh produk pakaian, perlengkapan rumah tangga, dan UKM lainnya,” tandasnya.(aln)