Kejati Jateng dan IAD Wilayah Jateng Bagikan 1500 Takjil 

Takjil : Kajati Jateng Sadiman dan Ketua IAD Wilayah Jateng, Sri Watini Sadiman membagikan membagikan 1500 takjil kepada kaum dhuafa dan pengguna jalan di depan kantor Kejati Jawa Tengah, Jalan Pahlawan Semarang. Foto : ist/Aning Karindra

SEMARANG – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jateng bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) wilayah Jateng membagikan 1500 takjil kepada kaum dhuafa dan pengguna jalan di depan kantor Kejati Jawa Tengah, Jalan Pahlawan Semarang, kota Semarang, Jawa Tengah.

Ketua IAD Wilayah Jateng, Sri Watini Sadiman mengatakan, di bulan Ramadhan ini pihaknya berbagi dengan kaum dhuafa agar mereka bisa sedikit terbantu.

“Kegiatan ini merupakan program dari pusat yang setiap bulan Ramadhan selalu dilaksanakan,” ujar dia.

Menurutnya, tahun ini pihaknya lebih banyak bagi-bagi takjil, dimana setiap 3 hari sekali juga ada petugas yang membagikan kepada kaum dhuafa.

“Beda pada tahun lalu yang fokus membagikan sarung dan sajadah ke masjid-masjid,” ujar dia.

Dikatakan, selama bulan Ramadhan ini, pihaknya juga menggelar kegiatan sosial seperti bazar yang dilaksanakan di Pucang Gading, Mijen dan lainnya.

Namun, pihaknya lebih sering mengunjungi ke panti-panti selama bulan Ramadhan ini. “Kami justru banyak mengunjungi panti-panti, baik panti asuhan maupun panti jompo,” katanya.

Dirinya berharap kegiatan seperti ini bisa sedikit membantu orang lain yang membutuhkan, walaupun nilainya tidak besar.(aln)