SEMARANG – Saat ini sedang terjadi gangguan di PLTU Cilacap Unit 1 dan 2 sejak pukul 08.52 WIB sehingga menyebabkan gangguan suplai listrik di beberapa daerah di Jawa Tengah. Akibat gangguan tersebut, sebanyak 10 Gardu Induk dengan beban sebesar 500 MW tidak dapat mendistribusikan listrik ke pelanggan. Hingga saat ini, petugas masih mencari penyebab gangguan.
Sehubungan dengan terjadinya hal tersebut, beberapa daerah Cilacap, Purwokerto dan sebagian Pantura mengalami gangguan pasokan listrik.
“Penormalan tahap pertama sebesar 142 MW telah selesai dilakukan, dan diharapkan penormalan seluruh sistem dapat dilakukan dengan segera”, Ujar Deputi Manajer Komunikasi dan Bina Lingkungan, Hardian Sakti Laksana. Sakti menambahkan saat ini sistem kelistrikan PLN di Jawa dan Bali sudah terinterkoneksi sehingga upaya pernormalan pasokan dapat dilakukan lebih cepat.
Sehubungan dengan hal tersebut kami memohon maaf kepada pelanggan dan masyarakat atas ketidaknyamanan yang dirasakan diakibatkan gangguan pasokan listrik.
Selanjutnya untuk kemudahan informasi dan layanan, pelanggan dapat menghubungi Contact Center PLN di nomor telepon 123, email pln123@pln.co.id, Facebook PLN 123, dan Twitter @PLN_123.