C
Jumat, April 3, 2026

Buy now

125 Bikers Semarakkan Night Ride All New Honda Vario 125


SEMARANG– Suasana Kota Semarang pada Sabtu malam (31/1/2026) terasa berbeda dengan hadirnya lebih dari 125 bikers yang memeriahkan kegiatan Night Ride All New Honda Vario 125. Kegiatan yang digelar Main Dealer Astra Motor Jawa Tengah ini menjadi ajang berkumpulnya berbagai komunitas Honda untuk merasakan langsung performa skutik terbaru sekaligus memperkuat kampanye keselamatan berkendara.

Mengusung semangat “Time to Step Up”, rangkaian acara diawali dengan Photo Challenge Night Style. Para peserta antusias mengabadikan momen bersama All New Honda Vario 125 melalui konsep foto kreatif yang menonjolkan desain sporty, lampu LED futuristik, serta karakter modern yang menjadi daya tarik utama skutik ini.

Sebelum melakukan konvoi malam, seluruh peserta dibekali Safety Riding Sharing yang dipandu Instruktur Safety Riding Astra Motor Jawa Tengah, Alfian Dian Pradana. Materi yang disampaikan meliputi teknik berkendara malam hari, etika konvoi, posisi aman saat riding, hingga pentingnya penggunaan perlengkapan berkendara sesuai standar.

“Keseruan riding harus tetap sejalan dengan keselamatan. Melalui kegiatan ini kami ingin mengedukasi bahwa berkendara yang baik dimulai dari disiplin diri dan kepedulian terhadap sesama pengguna jalan,” ujar Alfian.

Salah satu peserta, Rian dari komunitas Vario Semarang Riders, mengaku sangat menikmati konsep acara yang memadukan hiburan dan edukasi.

“Bukan cuma riding, tapi ada ilmu yang kami dapat. All New Vario 125 juga enak dipakai konvoi, tarikannya responsif dan posisinya nyaman,” ungkapnya.

Memasuki puncak acara, ratusan bikers mengikuti City Night Ride menyusuri jalur ikonik Kota Semarang. Konvoi bergerak tertib dari Astra Motor Gajahmada, melintasi Jalan Pemuda, Tugu Muda, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Imam Bonjol, Jalan MT Haryono, dan kembali finis di titik awal dengan pengawalan road captain, marshal, serta sweeper.

Kegiatan kemudian ditutup dengan Culinary Night dan pengumuman pemenang challenge. Keakraban antar komunitas semakin terasa melalui sesi ngobrol santai dan diskusi seputar fitur unggulan All New Honda Vario 125, seperti Smart Key System, rangka tubular, serta mesin 125cc yang irit namun tetap bertenaga.

PIC Honda Community Jawa Tengah, Rendi Pradipta, berharap kegiatan ini dapat terus menjadi wadah silaturahmi komunitas sekaligus memperkuat pesan bahwa budaya berkendara aman merupakan gaya hidup yang harus dijaga bersama.

“Melalui aktivitas positif seperti ini, kami ingin komunitas Honda menjadi trendsetter berkendara aman di jalan raya dengan Honda Vario 125,” ujarnya.(aln)

Aning Karindra
Aning Karindrahttp://ketaketik.com
Aning Karindra (Alin) || Blogger || Jurnalis || www.ketaketik.com || ketaketikita@gmail.com || 08122776668 || Semarang, Jawa Tengah, Indonesia || Instagram : ketaketikcom || Twitter : ketaketik || Facebook : ketaketikcom || FanPage : ketaketikcom || Ketaketik.com dibangun sejak 2015. Portal ini merupakan bagian dari aktifitas blog jurnalis yang dikelola pribadi dan mengabarkan informasi yang layak Anda simak dan bagikan. || Konten Ketaketik.com dapat dipertanggungjawabkan, karena disajikan secara profesional melalui proses jurnalistik, dengan melihat, mendengar, dan menyampaikan pesan yang akurat. ||

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
4,541PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles