…Agrowisata Kaligua…

0
321

Agrowisata atau yang lebih dikenal dengan sebutan Kebun Teh Kaligua terletak di Kabupaten Brebes bagian selatan, tepatnya di Desa Pandansari, Kecamatan Paguyangan. Dari Kota Purwokerto, lokasinya bisa ditempuh sekitar 60 km ke arah barat atau dari arah Tegal sejauh 80 km ke timur.😊

Dari jalan utama menuju ke area perkebunan harus melewati rute yang terus menanjak dan berkelok sepanjang kurang lebih 16 km. Belum lagi kondisi jalan yang sempit. Untuk itu, dibutuhkan kondisi kendaraan yang benar-benar fit.👍🏻
Namun, perjuangan menuju Kaligua tak akan sia-sia, karena kita akan disuguhkan landscape nan elok sepanjang perjalanan.😬

Untuk masuk ke area wisata Kaligua dikenai tarif masuk Rp10.000/orang di hari biasa dan Rp15.000/orang di hari libur. Adapun di komplek Agrowisata Kaligua, selain bisa menikmati indahnya hamparan teh dan gugusan pegunungan, kita juga bisa mengunjungi pabrik teh yang dikelola oleh PTPN IX Semarang.😊

Tak hanya itu, ada gardu pandang, Gua Jepang, Tuk Bening (mata air yang jernih), dan spot-spot menarik lainnya. Ada juga Telaga Ranjeng yang berada tak jauh dari area perkebunan teh. Secara umum, lokasi ini sangat cocok untuk ‘refreshing’ atau sekedar melupakan rutinitas harian yang menjemukan. Apalagi udaranya masih sangat sejuk (sementara-sebelum proyek panas bumi selesai).😬

Oh yaaa… Bagi yang ingin menikmati malam di area perkebunan teh, tersedia sejumlah penginapan, homestay maupun wisma yang disewakan. Tarifnya juga relatif terjangkau kok…😬
Makin penasaran??? Segera aja rencanakan liburan Anda ke  Kebun Teh Kaligua… Gak bakal nyesel deh…😂😂😍😍

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.