PLN UID Jateng Raih Penghargaan IGA AWARD 2019

– PENGHARGAAN- Plt Manajer Komunikasi PLN UID Jateng dan D.I Yogyakarta, Haris, saat menerima penghargaan IGA Award 2019 untuk kategori Penyelamatan Sumber Daya Air, dengan program “Menjaga Air Siluk Untuk Kehidupan” dari Perwakilan Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Ir. Helmy Basalamah, di Hotel Arya Duta Jakarta. FOTO : IST/ANING KARINDRA


SEMARANG- PLN UID Jateng dan D.I Yogyakarta kembali meraih penghargaan bergengsi. Kali ini, penghargaan IGA Award 2019 untuk kategori Penyelamatan Sumber Daya Air, dengan program “Menjaga Air Siluk Untuk Kehidupan” berhasil didapat PLN UID Jateng dan D.I Yogyakarta.


Penyerahan penghargaan langsung diberikan oleh Perwakilan dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Ir. Helmy Basalamah, kepada Plt Manajer Komunikasi PLN UID Jateng dan D.I Yogyakarta, Haris, di Hotel Arya Duta Jakarta.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Dirjen Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, M. R Karliansyah, Atas penghargaan yang diraihnya, Haris menyatakan rasa terima kasihnya kepada segenap kalangan yang turut serta mendukungnya. Bagi PLN UID Jateng dan D.I Yogyakarta, penghargaan tersebut merupakan yang kedua kalinya diperoleh dalam kategori yang sama di tahun sebelumnya.


“Tahun lalu kita juga mendapatkan penghargaan serupa untuk Pengelolaan Kawasan Sungai Mudal di Kulonprogo, Yogyakarta. Dan kali ini menjadi penghargaan kedua kalinya,” kata Haris.


Menurutnya, dengan penghargaan tersebut sekaligus menunjukkan komitmennya jika PLN tidak hanya mengurusi soal kelistrikan saja. Namun, PLN juga peduli akan lingkungan di sekitarnya, yang sangat berarti demi kehidupan di masa mendatang.


“PLN terus berkomitmen untuk peduli dengan lingkungan, utamanya melalui program-program CSR kami,” ungkapnya.


Sementara, secara keseluruhan, PLN menerima tujuh kategori penghargaan Indonesia Green Awards 2019. Penerima penghargaan IGA AWARD 2019 untuk PLN yakni : PLN UID Jakarta Raya (Power Bank Energi Biru Jakarta)- kategori Mempelopori Pencegahan Polusi, PLN UID Jatim (Sampah Plastik di Tangan Perempuan)- kategori Penanganan Sampah Plastik, PLN UID Jateng (Menjaga Air Siluk untuk Kehidupan)- kategori Penyelamatan Sumber Daya Air.


Berikutnya, PLN UIW Babel (Program Konversi BBM Solar ke CPO pada PLTD Bangka Belitung)- kategori Mengembangkan Rekayasa Teknologi Energi Baru, dan (Pengembangan Teknologi PLTD Hybrid PLTS untuk Menghemat Konsumsi BBM PLN UIW Bangka Belitung)- kategori Rekayasa Teknologi Dalam Menghemat Energi.


Lalu, PLN UIW Sulselrabar (Pengelolaan Sampah Terpadu Karuwusi)- kategori Pengelolaan Sampah Terpadu, PLN KIT SBS (Mendulang Asa di Sebalang)-kategori Mengembangkan Keanekaragaman Hayati, serta PLN KIT Tanjung Jati B (Liquid biogas Dotuman, Solusi Pencegah Polusi)- kategori Mempelopori Pencegahan Polusi.


Adapun penghargaan Eksekutif Milenium berhasil didapatkan oleh Komang Paramita, GM PLN Pembangkitan Tanjung Jati B.(aln)