C
Minggu, Juni 23, 2024

Buy now

Produksi Iklan Tolak Angin, Sido Muncul Gandeng 3 Wanita Hebat

SEMARANG- PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk menggandeng tiga (3) wanita hebat sebagai brand ambassador dalam produksi iklan Tolak Angin terbarunya. Ketiga wanita bertalenta tersebut berasal dari kalangan aktris (Aurelie Moeremans), penyanyi (Putri Ariani), dan pengusaha (Veronica Tan).
Aktris Aurelie Moeremans makin terkenal setelah membawakan lagu ‘Cikini Gondangdia’ di acara Gala Dinner KTT ASEAN 2023. Selanjutnya, Putri Ariani merupakan seorang penyanyi dan penulis lagu pop solo penyandang tunanetra yang namanya mulai dikenal setelah menjuarai Indonesia’s Got Talent 2014 dan America’s Got Talent musim ke-18 pada 2023. Sedangkan Veronica Tan kini merupakan seorang pengusaha yang juga aktif di kegiatan-kegiatan sosial dan sebelumnya dikenal sebagai mantan istri dari Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Direktur PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk, Irwan Hidayat mengatakan, pada iklan terbaru Tolak Angin, Sido Muncul sengaja mengambil tema wanita Indonesia yang kreatif dan pantang menyerah. Melalui brand ambassador terpilih ini diharapkan mampu memberikan inspirasi bagi banyak orang, sekaligus mendongkrak brand awarness bagi produk Tolak Angin.
“Ini merupakan iklan baru, bukan menggantikan iklan lama. Temanya wanita Indonesia yang kreatif, pantang menyerah, supaya iklan ini kalau ditampillan nanti bisa menginspirasi banyak orang,” katanya.
Menurut Irwan, produksi iklan baru Tolak Angin ini juga memiliki tujuan supaya menampilkan sesuatu yang baru, khususnya bagi anak – anak muda. Apalagi brand ambassador yang dipilih telah mewakili generasi Z yang kini menjadi pasar potensial yang dibidik produk Tolak Angin
“Untuk iklan terbaru ini, brand ambassador dikontrak selama satu tahun. Tapi untuk iklan yang sebelumnya dibintangi eh Reynald Kasali dan Andi F. Noya masih tetap jalan,” ungkapnya.
Untuk menjadi bintang iklan Tolak Angin, lanjut Irwan, sudah melalui proses survei dan seleksi. Syarat yang terpenting, bintang iklan tersebut sebelumnya sudah pernah mengkonsumsi Tolak Angin.
“Untuk memilih brand ambassador itu di survei dulu, apakah dia selama ini pernah minum Tolak Angin apa tidak,” ujarnya.
Terkait terpilihnya menjadi brand ambassador Tolak Angin, aktris Aurelie Moeremans mengaku sangat surprise dan bangga. Aurel bahkan merasa sangat beruntung bisa dipercaya Sido Muncul bersama wanita hebat lainnya.
“Sebelumnya gak pernah kepikiran bakal jadi brand ambassador. Itu iklan Tolak Angin kan melekat banget dengan tagline ‘Orang pintar minum Tolak Angin’. Dan surprise, ternyata aku ditawarin juga jadi brand ambassadornya, dan tentu langsung diterima tawarannya,” tukas Aurel.
Aurel mengaku, sudah hampir 16 tahun mengkonsumsi Tolak Angin, sejak awal memulai karirnya di Indonesia. Saat itu, ia diperkenalkan produk Tolak Angin oleh temannya disela shooting untuk menjaga daya tahan tubuh agar tidak mudah masuk angin.
“Sudah lama minum Tolak Angin, dari awal aku shooting selalu bawa Tolak Angin kemana-mana. Ya.. sudah 16 tahun sejak pindah dari Belgia ke Indonesia. Karena pas aku di Belgia memang belum tahu ada produk Tolak Angin, dan pas pindah ke Indonesia kan langsung shooting sering sampai pagi, terus dikenalin ada orang nawarin nih minum Tolak Angin biar nggak masuk angin. Dan ternyata benar, rasanya lebih fit saja, jadi makin yakin nggak bakal masuk angin. Apalagi kalau mau nyanyi, ini Tolak Angin juga sangat membantu sekali bikin tenggorokan jadi lega,” beber Aurel, membagikan pengalamannya.
Dalam iklan Tolak Angin, Aurel menampilkan adegan tentang aktifitas kesehariannya, mulai dari shooting hingga menyanyi. Adapun kostum yang dikenakan Aurel baju tradisional modern, yang mirip dipakai saat menghebohkan panggung KTT ASEAN. (aln)
Aning Karindra
Aning Karindrahttp://ketaketik.com
Aning Karindra (Alin) || Blogger || Jurnalis || www.ketaketik.com || ketaketikita@gmail.com || 08122776668 || Semarang, Jawa Tengah, Indonesia || Instagram : ketaketikcom || Twitter : ketaketik || Facebook : ketaketikcom || FanPage : ketaketikcom || Ketaketik.com dibangun sejak 2015. Portal ini merupakan bagian dari aktifitas blog jurnalis yang dikelola pribadi dan mengabarkan informasi yang layak Anda simak dan bagikan. || Konten Ketaketik.com dapat dipertanggungjawabkan, karena disajikan secara profesional melalui proses jurnalistik, dengan melihat, mendengar, dan menyampaikan pesan yang akurat. ||

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
4,541PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles