PLN Pekalongan Gelar Apel Peralatan MCB On

APEL- PLN Area Pekalongan menggelar “Apel Gelar Peralatan MCB On”. FOTO : IST/ANING KARINDRA
PEKALONGAN- PLN Area Pekalongan, menggelar “Apel Gelar Peralatan MCB On”. Kegiatan ini mengawali kerjasama antara PT DAFFA JAYA UTAMA yang ke depan akan melaksanakan pekerjaan layanan sambung baru dan perubahan daya di wilayah kerja Area Pekalongan.
Apel dihadiri Manajer Area Pekalongan, perwakilan dari PT DAFFA, Asistan Manajer PLN Area Pekalongan, seluruh Manajer Rayon dari Area Pekalongan, serta tidak kurang dari 100 orang petugas MCB On.
“Kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan peralatan yang dipakai dalam penyambungan listrik ke pelanggan sudah sesuai standar operasi, serta pengotimalan keselamatan kerja dengan melakukan pengecekan pada kelengkapan APD (alat pelingdung diri) yang nantinya akan dipakai oleh para vendor penyambungan,” kata Joko Hadi Widayat, Manajer PLN Area Pekalongan.
Selain Apel Gelar Peralatan MCB On, dilaksanakan juga penandatanganan komitmen pekerjaan antara PLN dan PT DAFFA Jaya Utama, sebagai pelaksana pekerjaan sambung baru dan perubahan daya di wilayah kerja PLN Area Pekalongan. Adapun dalam perjanjian kerjasama ini, ketentuan utama yang disepakati bersama adalah kecepatan layanan atau HPL (Hari pelayanan) yang akan berdampak kepada kinerja PLN.
“Semangat kami adalah mewujudkan daftar tunggu nihil,” tegasnya.
Diharapkan, dengan adanya kegiatan gelar peralatan ini dapat menjadi awal bagian persiapan yang baik untuk mewujudkan pelayanan PLN yang handal dan optimal pada masyarakat.(aln)