SEMARANG – Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-73 serta penyelenggaraan Asian Games 2018, PLN mengadakan Program bertajuk “Gebyar Kemerdekaan 2018”. Program ini memberikan diskon Biaya Penyambungan (BP) untuk Tambah Daya listrik sebesar 50% bagi pelanggan tegangan rendah. Promo ini berlaku mulai dari 17 Agustus 2018 sampai dengan 31 Oktober 2018.
Khusus pelanggan di wilayah yang menyelenggarakan Asian Games 2018 (Sumatera Selatan, Jambi, Bengkulu, Jawa Barat, Banten dan Jakarta Raya) diberikan diskon BP 73% bagi pelanggan yang bermohon dan membayar dari tanggal 17 Agustus 2018 sampai dengan 2 September 2018 atau sampai berakhirnya Asian Games, selanjutnya akan berlaku diskon BP sebesar 50%.
Deputi Manajer Komunikasi dan Bina Lingkungan, Hardian Sakti menghimbau masyarakat untuk memanfaatkan promo tersebut. “Masih dalam suasana kemerdekaan dan Asian Games, kami turut berpartisipasi dalam semangat perjuangan dengan memberikan promo Gebyar Kemerdekaan ini. Untuk itu mari kita manfaatkan kesempatan emas ini untuk melakukan tambah daya”, ujarnya.
Selain itu PLN juga menawarkan Paket Layanan Penyambungan Sementara, bagi pelanggan yang ingin melakukan sambungan sementara (daya maksimum 5.500 VA) cukup membayar sebesar Rp.170.845,- (sudah termasuk 80 kWh) dan selebihnya bisa diisi ulang.
Untuk mendapatkan info terkait promo Gebyar Kemerdekaan 2018 pelanggan dapat menghubungi Contact Center PLN 123 yang dapat diakses melalui, telepon (kode area + 123), Facebook PLN 123, Twitter @pln_123 dan email pln123@pln.co.id.
Sementara itu, dalam menyambut Hari Raya Idul Adha, PLN juga memastikan ketersediaan pasokan listrik. “Beban di wilayah Jawa Tengah & DIY pada saat Idul Adha diprediksi aman dengan pasokan sebesar 5516 MW, Prakiraan beban 4075 MW dan Cadangan sebesar 1441 MW”, tutup Hardian.(aln)