​– PROMO RAMADHAN- Head Of Region Central Java Indosat Ooredo, Hari Sukmono (kiri) menyerahkan secara simbolis Paket data 11 GB kepada peserta promo ramadhan ‘Ngaji 1 Juz, Gratis Kuota 11 GB’, kemarin. Foto : ANING KARINDRA
SEMARANG- Menyemarakan bulan Suci Ramadan, Indosat Ooredo menggalar program 1 juz gratis 11 GB layanan data. Melalui program tersebut masyarakat yang mengaji, di tempat-tempat yang telah ditentukan, baik itu di masjid maupun di galeri Indosat akan mendapatkan gratis data 11 GB.
Head Of Region Central Java Indosat Ooredo, Hari Sukmono mengatakan, program berbagi kuota tersebut, sebagai wujud kepedulian dan saran untuk bagi masyarakat untuk mengisi waktu dengan kegiatan positif. Program ini hanya berlaku di wilayah Jawa Tengah, DIY dan Jawa Barat.
“Untuk mengikuti program tersebut sangatlah mudah. Hanya dengan membaca Al-Quran 1 juz, di tempat-tempat yang telah ditentukan akan langsung mendapatkan gratis data 11 GB. Sedangkan di wilayah Jateng dan DIY ada 33 titik,” katanya, kemarin.
Dijelaskan, program berbagi tersebut merupakan inisiatif dari karyawan Indosat Ooredo untuk terlibat aktif dalam mengisi kegiatan di bulan Ramadan. Para karyawan rela mengumpulkan uang makan mereka, dan didonasikan dalam bentuk kuota intenet total 3000 GB, lengkap dengan perangkat Mifi, untuk dibagi ke 30 masjid yang ada di Jateng, DIY dan Jabar.
“Jadi kegiatan ini murni dari karyawan,” jelasnya.
Head Of Salas Central Java Area, Nanang Tri Suseno menambahkan, program tersebut mendapatkan respon sangat positif dari masyarakat khususnya anak-anak muda. Sejak diluncurkan pada hari ke 17 Ramadan pekan lalu, sampai hari ini sudah tercatat lebih dari 600 orang yang berpartisipasi.
“Target kami minimal 1.000 orang selama program ini berlangsung, tetapi jika peminatnya banyak akan ditambah,” imbuhnya.
Menurutnya, melalui program berbagi kuota ini Indosat Ooredo ingin menyemangati masyarakat khususnya generasi muda agar dapat menjalankan ibadah di bulan penuh berkah ini dengan menyenangkan, dan memberikan pengalaman digital kepada meraka. (aln)