SAMBUT RAMADHAN, YBM PLN APD JATENG & DIY BAHAGIAKAN DHUAFA

SEMARANG – Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN APD Jateng & DIY menyambut bulan suci Ramadhan dengan membagikan paket sembako kepada dhuafa yang berjumlah 50 paket yang tersebar di kelurahan Purwoyoso dan kelurahan Bambankerep di Kota Semarang untuk mengawali rangkaian program ramadhan guna memenuhi kebutuhan para mustahik dalam mempersiapkan kebutuhan sebelum dimulainya ibadah puasa.

Anggota Tim YBM PLN APD Jateng & DIY, Syarif Hidayatulloh, mengatakan bahwa hal ini dilakukan sebagai upaya realisasi penyaluran zakat seluruh pegawai muslim di PLN APD Jateng & DIY. Adapun mekanisme pemotongan zakat dilakukan secara terpusat kemudian zakat tersebut dikelola secara mandiri oleh Yayasan Baitul Maal PLN (YBM PLN) yang tersebar di seluruh PLN Wilayah/Area/Rayon se Indonesia.

“Untuk ramadhan tahun ini kita memiliki beberapa program diantaranya bingkisan dhuafa, ramadhan peduli gharim, cinta anak yatim & dhuafa, ramadan bersama guru/ ustadz yang kesemuanya dikemas dalam sebuah tema Wonderful Ramadhan 1439 H,“ tambah Syarif.

Yayasan Baitul Maal PLN senantiasa berkomitmen untuk dapat membangun peradaban umat, melalui semboyan “Merubah Mustahik Menjadi Muzakki“. Diharapkan bantuan tersebut dapat bermanfaat untuk para penerima bantuan sehingga mereka dapat memenuhi kebutuhan pokoknya pada bulan Ramadhan ini.(aln)