PLN Beri Diskon Tambah Daya

SEMARANG- Menjelang Ramadhan dan Idul Fitri 1439 H, PLN menawarkan promo “Gemerlap Lebaran 2018”. Bagi pelanggan tegangan rendah yang melakukan penambahan selama periode promo, akan diberikan diskon penyambungan sebesar 50%.
Promo ini berlangsung dari 17 Mei sampai dengan 30 Juni 2018. Selain diskon, PLN juga memberikan pelayanan express 1 hari jika penambahan daya tersebut tidak memerlukan tambahan jaringan listrik baru.
Deputi Manajer Komunikasi Bina Lingkungan PLN Distribusi Jateng dan DIY, Hardian Sakti Laksana mengatakan, program ini sebagai bagian dari layanan PLN kepada masyarakat. Dalam promo Gemerlap Lebaran 2018 PLN juga memberikan program khusus untuk rumah ibadah yang akan melakukan penambahan daya maupun penyambungan baru.
“Khusus untuk rumah ibadah gratis 100%,” katanya

.

Ditambahkan, penyambungan baru dibatasi untuk tegangan rendah 450 sampai 900 hingga 197 ribu VA. Untuk mendapatkan info terkait promo Gemerlap Lebaran ataupun pengaduan lain, pelanggan dapat menghubungi Contact Center PLN 123 yang dapat diakses melalui, telepon (kode area + 123), Facebook PLN 123, Twitter @pln_123 dan email pln123@pln.co.id.
Sementara itu, PLN Distribusi Jawa Tengah & DIY memastikan suplai listrik selama bulan suci Ramadan dan lebaran aman. PLN memprediksi, perkiraan beban selama bulan Ramadan mencapai 3.679 MW, sementara pasokan listrik untuk wilayah Jateng dan DIY mencapai 4.617 MW.
“Dengan begitu secara suplai untuk bulan Ramadan cukup aman,” ujarnya.
Meski pasokan aman, PLN tetap menyiapkan pasokan cadangan sebesar 938 MW untuk antisipasi adanya lonjakan yang melebihi perkiraan. Upaya ini merupakan salah satu wujud komitmen PLN dalam memberikan pelayanan terbaik agar masyarakat dapat beribadah dengan nyaman.(aln)