C
Sabtu, Juni 14, 2025

Buy now

Dedikasi Pengawas Pilkada 2024: Bawaslu Klaten dan BPJS Ketenagakerjaan Berikan Santunan

KLATEN – BPJS Ketenagakerjaan Klaten bersama Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Klaten menyerahkan santunan kematian kepada ahli waris dua pengawas adhoc Pilkada 2024 di Klaten, Jawa Tengah, yang gugur saat menjalankan tugas.

Kedua pengawas yang gugur adalah anggota Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Klaten Tengah dan Panitia Pengawas Desa (PPD) Trunuh, Kecamatan Klaten Selatan. Mereka meninggal dunia saat melaksanakan tugas pengawasan Pilkada 2024, memberikan dedikasi terbaik demi suksesnya pesta demokrasi.

Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Klaten, Heru Siswanto mengatakan, santunan sebesar Rp42.000.000 diberikan kepada masing-masing keluarga almarhum oleh BPJS Ketenagakerjaan sebagai bagian dari perlindungan yang telah disiapkan sebelumnya oleh Bawaslu Klaten.

Saat menjabat sebagai pengawas adhoc, seluruh jajaran pengawas telah didaftarkan dalam program BPJS Ketenagakerjaan, yang meliputi jaminan kecelakaan kerja dan kematian.

“Penyerahan santuan tersebut merupakan langkah konkret BPJS Ketenagakerjaan yang dipercaya memberi perlindungan jiwa bagi petugas pemilu,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Klaten, Arif Fatkhurrokhman menegaskan, komitmen Bawaslu untuk memastikan perlindungan bagi seluruh pengawas yang bekerja dalam pemilu, termasuk melalui program jaminan sosial ketenagakerjaan.

“Pengabdian mereka merupakan wujud nyata dari tanggung jawab dan dedikasi untuk menjaga demokrasi di tanah air. Kami berharap santunan ini dapat sedikit meringankan beban keluarga yang ditinggalkan,” ujar Arif.

Penyerahan santunan ini menjadi pengingat bahwa tugas pengawasan Pilkada 2024 tidak hanya menuntut integritas, tetapi juga mengandung risiko besar.

“Bawaslu Klaten berkomitmen untuk terus memberikan perlindungan terbaik bagi seluruh jajarannya yang terlibat dalam proses demokrasi,” pungkasnya.(aln)

Aning Karindra
Aning Karindrahttp://ketaketik.com
Aning Karindra (Alin) || Blogger || Jurnalis || www.ketaketik.com || ketaketikita@gmail.com || 08122776668 || Semarang, Jawa Tengah, Indonesia || Instagram : ketaketikcom || Twitter : ketaketik || Facebook : ketaketikcom || FanPage : ketaketikcom || Ketaketik.com dibangun sejak 2015. Portal ini merupakan bagian dari aktifitas blog jurnalis yang dikelola pribadi dan mengabarkan informasi yang layak Anda simak dan bagikan. || Konten Ketaketik.com dapat dipertanggungjawabkan, karena disajikan secara profesional melalui proses jurnalistik, dengan melihat, mendengar, dan menyampaikan pesan yang akurat. ||

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
4,541PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Latest Articles